フィルム

クルマをオシャレにキメる、プライバシーを確保する。
これらはオートフィルムの基本機能です。
近年では製品技術の進化により、暑さのもとになる赤外線(IR)を大幅にカットして不快な暑さやジリジリ感を抑え、車内の快適化を実現できる機能性フィルムが登場。
エアコン効率を上げることで燃費を向上させ、エコロジーにも繋がります。
もちろん紫外線(UV)は99%以上カット、車内の日焼けや劣化を防ぎます。また万一の事故時にはガラスの飛散を防止することも可能です。
可視光線透過率を高めた透明遮熱の機能性フィルムは運転席・助手席そしてフロントガラスへの貼付が可能になり、ドライビングポジションにも快適性をもたらします。

(※)フィルムを貼付した状態で可視光線透過率が70%以上確保できることが必要となります。

リア、スモークフィルム

リア席のプライバシー確保やスタイリッシュなフォームを実現。

どのタイプのフィルムも紫外線を99%以上カットしますのでUV対策として、肌を気にする女性や小さなお子様が乗るクルマにもおススメです。

可視光線透過率 紫外線カット率  遮蔽係数
ピークスモーク 7%  99%  0.70
レギュラースモーク 20%  99%  0.75
ベルスモーク 30%  99%  0.78

■遮蔽係数とは、3mmフロートガラスを1.00として太陽光線の流入熱量を表した数値です。 数値が小さい程、日射しによる室温上昇を防ぎエアコンの効率が良くなる傾向にあります。

一番濃いフィルムでも室内からは思ったより明るく見えるのが特徴です。

リアフィルム価格 税抜
軽 25,000円~

○リアガラスは形成後1枚で貼ります。
○リアだけでも施工できます。また部分的に濃さを変える事も可能です。
○お車によっては施工できない場合があります。
○価格は体積(A~N)による基準で算出していますが、形状等で価格の増減があります。
○ゴミや折れは難しい車種は不可能の場合があります。
※多少の折れや微量なゴミは入る場合がございます。ご了承下さいませ。
○リアシートやリアトレーの脱着が施工上必要な場合、脱着が困難な場合はお客様の方で外してからご入庫して下さい。 (現車確認が必要な車種があります)

施工時間 5時間~(基本的には1泊2日)

リアフィルム 剥離 価格 税抜
○リアガラス剥離 10,000円~
 ○サイドガラス剥離  1,000円~ (1面)

フィルム剥離料金はフィルム施工と同時にご依頼の場合の料金です。
簡単に剥がれるようならお値引いたします。

リアガラスのフィルム剥がしの場合、熱線が取れる可能性が有ります。
万が一熱線が切れたり、剥がれた時は当店は一切責任を持てません、ガラスの弁償も出来ませんので剥がし前にご理解頂く様お願いします

ご注意

カーフィルム施工には多量の水分を使用します。
水分が無くなり完全にガラスに密着するまで、施工後1週間は下記の事に注意して下さい。

■施工直後は、施工時に使用した水分が微量に残っている為、施工面ガラス内側を触るとフィルムがズレてしまう可能性がありますのでさわらないで下さい。

■窓ガラスの開閉をしてしまうとフィルムが剥がれてしまう可能性がありますので、絶対に窓ガラスの開閉はしないで下さい。

■熱線を入れてしまうとその水分が熱くなり膨らみ、フィルムとガラスの間に空気等が出る可能性がありますので、絶対に熱線は入れないで下さい。

■ガラス面の内側に白濁・水泡(水ぶくれ)がでる場合がありますが、これらは時間の経過と共に徐々に無くなっていき、1週間~2週間位で完全に無くなります。

■セラミック加工してあるガラスや熱線のプリントが大きいガラスは、密着が部分的に悪い場合がありますが、ガラスの構造上止むを得ない事ですので、ご了承下さい。

■ガラスの清掃は、できるだけ柔らかい綺麗な布で優しく水拭きをして下さい。汚れのひどい場合は中性洗剤を使用して優しく水拭きをして下さい。ガラスクリーナー・研磨剤・硬い布・ブラシ等の使用はフィルム面に傷を付ける可能性がありますので絶対に使用しないで下さい。

施工事例(ブログ)