休業日:日曜

CeramicPro9Hはロシアで開発された圧倒的な耐久性を誇り、今までの常識を覆した全く新しい次世代セラミックコーティングになります。3Dセラミックマトリックス分子構造を持ち、優れた耐擦傷性・耐薬品性をを誇り長期間に亘って塗装を保護し、日常の洗車も簡単・迅速洗浄することができます。

マルチレイヤータイプのコーティングシステム

Ceramic Pro 9Hは、マルチレイヤー(多層)タイプのコーティングシステムで、最大10層まで被膜を重ね塗りすることができ多層コートすることによって硬度9Hの最高硬度を発揮し、艶、耐擦り性能、耐雨染み性能が向上します。薄く固い被膜は密着性と柔軟性に優れており被膜硬度9Hの丈夫なコーティング剤がボディを強力に保護しスクラッチ傷を減らすことができ、また被膜を重ね塗りすることで、耐擦り性能を向上させることが出来るため濃色車へ特にお勧めいた致します。10層コートは10ミクロン以上の膜厚を確保します。車のクリアー塗装は約30ミクロンと言われておりますので、その圧倒的な膜厚はご理解いただけると思います。

※このムービーはデモ動画です。実際に施工ボディを叩いたものです。しかしCeramicPro9Hは未施工車と比較すると非常に高い耐スリ効果を得ることができますが、絶対にキズが入らないと保証するものではありませんのでマネをしないようお願いいたします。

トヨタ・クラウン
202 ソリッドブラック
セラミックプロ9Hの驚くべき性能

Movie

硬化することによってセラミック被膜が形成されます。

Ceramic Pro 9Hは、約2時間で基本硬化し、薄くかつ強力なセラミック被膜を形成します。
24時間で完全硬化し、Ceramic Pro 9Hの持つ性能を最大限発揮することが可能です。
このセラミック被膜が自動車の塗装を強力にガードし、優れた保護性能を発揮します。

特徴

※セラミックプロ9Hは今までのコーティングとは別物とお考え下さい。

・長期にわたって塗装を保護
・9H硬度が実現する優れた耐擦傷性
・簡単に汚れなどを洗い流せます
・優れた疎水性
・優れた耐候性・耐紫外線性
・750°Cもの高温に耐える耐熱性
・高い光沢および色再現性
・落書き防止性能

CeramicPro9Hは3Dセラミックマトリックス分子構造を持ち、優れた耐擦傷性・耐薬品性及び紫外線抵抗・アンチグラフィティ(落書き)を誇り長期間に亘って塗装を保護し、日常の洗車も簡単・迅速洗浄することができる常識を覆したコーティングとなります。

TOPコートのCeramic Pro LIGHT

Ceramic Pro LIGHT(セラミックプロ・ライト)は、高い撥水性と高い光沢性を持つボディ用コーティングです。
撥水性に優れ、ボディに汚れを寄せ付けにくくします。Ceramic Pro 9Hのトップコートとしても使用されています。

●長期にわたって塗装を保護
●簡単に汚れなどを洗い流せます
●優れた撥水性
●優れた耐候性・耐紫外線性
●高い光沢および色再現性

数少ない正規加盟店のみ施工可能

世界品質のプレミアム・ガラスコーティング「Ceramic Pro(セラミックプロ)」は世界40カ国以上の国で施工されているインターナショナルなカーディテイリングブランドです。その類まれなる性能は世界中の高級車オーナーとコーティング・マイスター達に選ばれており、日本ではCeramic Pro JAPAN本部で規定の技術講習を受けた認定マイスターが在籍する認定施工プロショップでのみ施工が可能です。

当店は2016/3 北海道で3番目に認定されたCeramic Pro施工店になります。

札幌は当店と車の119番様が認定されております。

一般のコーティングとの違いについて

CeramicPro9Hは常識を覆した全く新しい最先端のセラミックコーティングです。ガラス系コーティングのデメリットでもある雨染みの付着に成功した製品です。セラミックは無機溶剤のコーティングなので有機物を含みません。そのため紫外線による劣化に強く、耐擦り性能に優れた商品です。CeramicPro9Hを他のガラス系コーティングと比較してもその差は歴然です。

施工部分

ボディーコーティングの場合
塗装面、樹脂パーツ、メッキ

気になる部分のみの施工も可能です。

例、フロントバンパー、ボンネットのみ

フロントバンパーは飛び石で傷が付きやすかったり、虫の付着で時間がたつと最悪な状態になりますがCeramic Pro 9Hを施工すると簡単に取れる様になります。

1パネル 3~5万円(1レイヤーの場合)

○ホイールコーティング
新品 1本 8,000円~15,000円

世界有数の試験機関「SGS」で最高の結果を得ています。

Ceramic Pro(セラミックプロ)は世界有数の検査、検証、テストおよび認定企業である「SGS」によってテスト・認定されています。各試験において可能な限りの最高の結果を得ております。

その他製品情報

Ceramic Proシリーズはボディコーティング剤以外にも、布やプラスチック・ゴム・本革など、各素材の特性に最適に合わせて作られたコーティング剤をラインナップしております。

これらの製品のうち一部はプロフェッショナルユーザーだけではなく、一般ユーザー様でもご使用いただけるものもございます。

これらのCeramic Proシリーズは、自動車向け用途以外にも様々なシーンでご使用いただけます。

その他製品情報