クルマの美しさを知り尽くしたカービューティープロが提案する進化系コーティングPCX-S7。

近年の柔軟性がある耐擦り傷性クリヤーと同様な構造を持たせることにより、極上の光沢と優れた防汚性能、耐擦り傷性を実現しました。

PCX-S7はケイ素化合物の中でも反応性に優れ緻密な被膜形成が可能なガラス質同様の組成を持つオリゴマー樹脂を使用し、さらに架橋構造は耐擦り傷クリヤーと同様のワニス(滑らかな光沢のある透明な薄膜)構造になっている事から抜群の光沢度と耐擦り傷性を実現しました。

また親水基と撥水基を交互に配列させることで水残りの少ないコーティング面を形成していますので防汚性能にも優れ、メンテナンスも容易です。

これまでに無い光沢と優れた機能をぜひ実感してください。

キメ細やかな架橋構造が美しいボディを守ります。

圧膜のシリコーン樹脂クリヤー被膜が更なる輝きを引き出し愛車を際立たせます。

高い排水性が優れた防汚性能を発揮します

シリコーン樹脂クリヤー被膜はこれまで0.1が限界とされてきた膜厚を0.2-0.3まで向上させることが可能になりました。これによりこれまでのコーティング剤をしのぐ光沢増加と長期間に亘る光沢維持が可能になりました。

近年の新車塗装は耐擦り傷性クリヤーを採用する傾向が増えています。これはボディの美観を低下させる微細な擦り傷を低減させると共に柔軟性を持たせることで経年変化によるクラックの発生や剥がれなどを防止するためです。

このようなクリヤー構造を研究し、最終硬度をF-2Hの弾性被膜にすることで、柔軟且つ衝撃に強いコーティング被膜を実現しました。

被膜の緻密さを向上させることで汚れの固着を防ぐとともに、親水基と撥水基を交互に配列させることにより排水性を高め、優れた防汚性能を発揮します。厚膜を形成するため長期に亘って効果を維持します。

札幌ドーム前 解説

低撥水・艶・耐すり傷・防汚性能と機能が豊富で日産・スクラッチシールド、トヨタ・セルフリストアリングコートなどの対すり傷性クリアーに相性の良いコーティングです。

低撥水性なので親水タイプより洗車が楽ですし撥水タイプよりウォータースポットが出来にくい(出来たとしても除去しやすい)、また耐薬品性に優れている事から塩カルから塗装面を保護してくれます。

コーティングの上へTOPコートを使用した2層コーティングも施工可能ですので屋外駐車、更なる艶、更なる保護効果が期待できます。

+5,000円~

洗車を良くされる方は同型式のPCX-S8をお勧めします。

低撥水・艶・耐すり傷・防汚性
サポート期間 3年