PCX-S8の主成分は100%高純度シリコーン。

ケイ素(Si)と酸素(O)から形成されるシロキサン結合を主鎖(骨格)に側鎖にメチル基をまとった分子構造は強固な結合をしているにも関わらず、しなやかさを併せ持っています。

柔軟性ある被膜は厚膜の形成が可能になり、美しい艶感を演出するとともに優れた耐擦り傷性を発揮します。

骨格となるシロキサン結合を覆うメチル基は凝集力が低く、表面張力が強い水とはなじみ合わないという性質があります。例えれば水と油。この性質により、水がメチル基に対して最小限の接点しか持たないように作用するため強い撥水力を実現しました。

さらに3次元の緻密な架橋構造は強い耐候性を持ち、あなたの大切なクルマを長期間にわたって守ります。

100%高純度シリコーンによって形成された被膜は 美しい透明感を持ち、これまで0.1ミクロンが限界とされてきたコーティング膜厚を平均0.2~0.3ミクロンまで高めることを可能にしました。

透明なベールをまとうように艶やかな光沢を実現するとともにその維持性能を大幅に向上させました。

被膜表面にメチル基を配向することで気持ちの良い水玉撥水を長期間にわたって実現。また緻密な厚膜を形成するため、撥水コーティング特有の雨染みが固着しづらく、防汚性に優れメンテナンスも容易です。

札幌ドーム前 解説

撥水・艶・耐すり傷・防汚性能と機能が豊富で日産・スクラッチシールド、トヨタ・セルフリストアリングコートなどの対すり傷性クリアーに相性の良いコーティングです。

撥水タイプでもウォータースポットが出来にくいので濃色車で撥水が好きな方に良いでしょう。、

撥水・艶・耐すり傷・防汚性
サポート期間 3年