プロテクションフィルム

車体を傷やサビから守ったり、摩耗・異音の発生などを効果的に防止したりなど、様々な用途に使える透明ペイントプロテクションフィルム(PPF) です。透明・艶ありの目立ちにくい素材なので、様々な箇所に使用できます。

当店で取り扱うフィルムはカーラッピングで使用しているエヴリィデニソン製になります。

プロテクションフィルムは後発となってしまいますが、ほかのメーカーと比べるとクリアーでスッキリしているのが特徴です。また厚さが203.2μmもありますのでとても厚く元々の傷を隠す効果がありますので、塗装面に貼った場合は傷を隠し相当キレイになります。

またセルフヒーリング機能(キズ復元機能)がありますので、表面についてしまった傷は熱で消えてしまいます。
実際に金ブラシで傷を入れましたが一瞬で復活しました!

特徴

鋭利なカギも貫通させない強靭さを持ち、飛び石やスクラッチなどを長期間にわたって防ぎます。
AFW-1500の可視光線透過率は約90%、高透明なフィルムは塗装の美しさを引き立てボディーを衝撃から保護します。
高い伸縮性のあるフィルムはヘッドライトやドアノブなど複雑な形状にも貼付け可能。あらゆる部位を守ります。
AFW-1502はオリジナルの塗装色を活かしながら、マット調の重厚感のあるスタイリングを作り出します。
ヘッドライト

爪で傷が付きやすいドアカップ

ドアエッジ

ステップ

ハッチバックタイプのお車は荷物の積み下ろしでリアバンパーにキズが入る場合があります。

プロテクションフィルム価格(税別)
左右 1ヶ所 4ヶ所
ヘッドライト 25,000円
ドアハンドル 3,000円 2,500円
ドアエッジ 1,500円 5,000円
ステップ
(運転席・助手席)
 6,000円~ 1枚貼り 片側 14,000円~
(リア)
 3~4000円~
 リアバンパー部分
(大きさによる)
  8,000円~

※プロテクションフィルム 部分 最低価格 3,000円~
※ボンネット、バンパー等の面積の広い部分は作業しておりません。
※当店は安価で施工を行っているため基本的には保証はございません。しかし次段落のケースは除外させて頂きます。
※下記のダッチチャレンジャーの様な比較的大きめのフィルムは大丈夫ですが、最近、フロント等の風圧がかかる場所で、かつ小さい部分が剥げてしまう事例がございます。細かいものは面圧の関係か?特性上の物か?原因調査中ですが、 万が一通常の使用で3か月以内に剥げてしまった場合(30×30cm以内の小物)は無償で再施工致します。

ダッチチャレンジャーSRT8