「うっかりコーヒーをこぼしてしまった」「ペットのニオイがなかなか取れない・・・」
そんな悩みでお困りの方、カービューティープロに是非ご相談ください。
最高のテクニックと最良のケミカルで可能な限り対応いたします。
ところで車内は適度な温度と湿度の環境のもと、食べこぼしや人のフケ、アカなどが散乱しダニの発生しやすい環境でもあります。春先は花粉も侵入してきます。そんなアレルギーの原因物質を放置しておくのは健康面でも心配です。
そこで、カービューティープロでは専用の機材と液剤を使用して、天井・シート・フロア・ダッシュボード等を徹底的にクリーニング。ダニ・雑菌・花粉まで根こそぎ除去します。
しつこいヨゴレやいやなニオイを取るだけではなく、清潔な車内環境を作り出す。これがプロルームクリーニングです。

以前の東京都立衛生研究所の調べによりますと、都バスのシート1脚から検出されたダニの総数は約8.500匹だったそうです。

もちろん全てが人間を刺す訳ではありませんが、喘息やアトピーなどのアレルギーの誘発であったり、刺された場合は疥癬症や刺咬症をおこす場合もあるそうです。

映像はCAR BEAUTY PRO BlueBottle様からお借りしています。

2分30秒 シートの汚れについて
4分57秒 雑菌の説明

走行約8万㎞の車では4分57秒付近で自動車の車内、その雑菌数や汚れ方は手入れの行き届いていないトイレと取材時に説明されており、また10年間家庭で使用されたソファーとの雑菌レベルでは8万㎞走行の車のシートは約1,000倍の雑菌が確認されました。。お菓子の食べこぼしや皮脂や汗はカビやダニの温床に・・・。

その他には­花粉や黄砂も知らないうちに車内に侵入してきます。
お子様やデリケートな体質の方に車内清掃をお勧めいたします

では具体例をご覧ください。

スズキ・アルト 走行2万km
お子さんが誕生されるとの事で除菌を中心としたクリーニング。

同アルト  ダッシュボード等の樹脂部分は雑巾でしか拭く事が出来ないと思います。
専用クリーナーを使用すると通常では取れない汚れが取れます。

ホンダ・ストリーム 走行11万km リアシートの汚れですがヘドロです。

湿度の高い場所でうっかり窓を開けて1週間経ちカビが発生
トラブルコース

煙草のヤニ

たばこのヤニ

いかがでしょう?
5万kmも使えば相当蓄積されております。

米国 BAF社にて開発された専用洗剤を用いて、汚れを芯からしっかり洗浄致します。洗浄と同時に除菌・抗菌・消臭効果でクリーンな状態に仕上げます。

近年は機材液剤が巷に溢れておりますが最適な機材液剤を使用する理論が無ければ100%生かすことはできません。極端に安い金額は下記の案件が発生する可能性が高いので注意が必要です。

トヨタ・アルファード タバコ
※他業者で2度にわたりクリーニング、しかしクレームが発生し最終的に当店へご依頼いただきました。
価格だけで選び結局費用が高くつくケースでした。

基本作業工程

クリーニングの   コースについて